2018外汇人防骗全国统一考试,你能做对多少?

时间:2018-06-08 12:01:51

76034

本套试题由“外汇110网官网”公众号特邀命题专家神奇女侠命制。

今天,一年一度的高考日

大家都在怀念自己的人生巅峰青春

想当年

女侠也是上知天体运行原理,下知有机无机反应,前有椭圆双曲线,后有杂交生物圈,外可说英语,内可修古文,求得了数列,说得了马哲,现在呢~~

现在,当然是拿出这套祖传的“密卷”做起来!

本套试题由“外汇110网官网”公众号特邀命题专家神奇女侠命制。

★考前须知★ 

投资有风险,入金需谨慎


作答开始!

一、常识选择题(共5题,每题10分)

1、有美女加你为微信好友,主动与你攀谈闲聊,她无意间向你透漏自己是某外汇平台高管,并向你推荐该平台炒外汇,承诺收益50%,并且不会亏损。对于此事,你认为下列正确的反应态度是:

A.我有多年投资经验,见多识广,阅历丰富,谁也骗不了我,先跟她聊聊再说。

B.瞬间警觉,识破对方的伎俩,拉黑这个人的微信。

C.看到美女在微博、朋友圈晒的奢侈品和高额盈利,有点心动。

D.先小资金投入,如果赚到了再加大投资。

下方查看答案

答案:B。这么高的收益,七大姑八大姨都没时间带,还轮的上你一个陌生人?


2、小明从2018年1月份起在一家平台跟着喊单老师投资炒黄金。老师每天晒他们赚钱的单子和开户截图,群里的人也夸老师是神人。最开始有所盈利,小明听从老师的话加大资金投入,现在已经赔光几十万。小明上网查到这个平台其实是没有监管的黑平台,他该可以怎么做?

A.听从喊单老师劝解,继续入金,等待时机,一举翻盘。

B.保存好该平台的宣传资料、开户开户帐号信息、入金转款手续凭证、收据、聊天记录、帐号、交易系统证据等资料。

C.到各种媒体上曝光黑平台,联合其它网友一起维权。

D.到当地经济侦查大队报案。

下方查看答案

答案:B、C、D。交易高手都是闷声发大财,还真没时间给你来喊单。


3、一家名为香港创利丰金业的公司,声称是香港金银业贸易场会员。以炒股比赛名义开局,拉人进微信群投票,还开了网络直播,参加比赛的几位选手就不断的在房间里展示他们的黄金交易账户,天天几万几万美金进帐,从没看到赔过。创利丰说要带大家赚钱,做慈善事业,按照它的操作模式,收益达到102%!但是大部分人在十几天内就亏损了90%的资金。请问该公司是一家什么性质的公司?

A.正规公司

B.公益组织

C.黑平台

D.慈善组织

下方查看答案

答案:C。所谓的慈善不过是他们装模作样的包装而已。


4、以下哪些方法可以用来判别黑平台?

A.看网站设计,许多黑平台网站设计得十分山寨,非常不专业。

B.只要交易商的MT4是正版的,肯定是正规平台,资金肯定是安全的。

C.看监管,黑平台监管信息通常是假的或者冒用合规平台的信息。

D.看域名,通过“站长工具”等查询网站域名获取其注册时间等信息。

下方查看答案

答案:A、C、D。现在的套牌黑平台,钓鱼网站越来越多,投资者一定要注意多方面考察平台的真实性,也可以直接在外汇110网查。


5、以下哪些是骗子常用的手法?

A.拉人进微信群、QQ群、网络直播间,参加直播交易比赛。

B.假装单身的美女、帅哥,主动加你微信、QQ。

C.熟人介绍,包括老乡、同学、朋友的朋友推荐,有个项目带你一起发财。

D.都包装成为投资的行家里手,成功者,朋友圈里炫富。

下方查看答案

答案:A、B、C、D。骗子的手法的还不止这些,最重要的是拒绝诱惑,捂紧钱袋子。


二、监管判断题(共5题,每题5分)

1、FCA等严格监管下的公司,就不可能出现违法或者侵犯客户权益的可能。

下方查看答案

答案:×。有外汇牌照,并不代表它所有的行为都是合规的。


2、小王用微信无意间加了一个股票大师,他推荐的10支股票有7支都是上涨的。大师说中国股市行情太差,建议投资恒生指数,并会派专人指导操作。小王欣然应允,开通账户并充值50万。

下方查看答案

答案:×。这是荐股诈骗常见手法,他们先通过购买一些第三方的信息推荐一些上涨几率较大的股票,等取得信任后便让你投资恒生指数、贵金属等,而这些指数都是是他们自己“创造”并可以控制的,无论投资多少都会被骗。


3、到外汇110网投诉、曝光,被骗的钱就都可以追回来,追不回就是外汇110网不作为。

下方查看答案

答案:×。这个锅我们背得太冤枉。外汇110网帮中国投资者追回了超2000万的资金。但是对于跑路的黑平台,只能报警;对于运营中的国外有监管的平台,最终的投诉裁决机构是平台所在国的监管机构。


4、小王在相亲网站上谈了个男朋友,男朋友自称是外汇交易平台的经理,让小王转钱过去炒外汇。小王说:相亲可以,要钱没有,你要是有这本事还不早就成李嘉诚了。小王的说法没有毛病。

下方查看答案

答案:√。凡事从常理出发,莫让爱情蒙蔽了双眼。


5、香港金银业贸易场只是行业协会,民营交易所,并不是政府的监管职能机构,没有任何的监管职权。

下方查看答案

答案:√。香港唯一的外汇监管机构是香港证监会。


三、多选题(共2题,每题5分)

1、以下哪些栏目是外汇110网的栏目?

A.维权中心

B.外汇交易商

C.监管评级

D.汇聊

E.监管查询

下方查看答案

答案:A、B、C、E。汇聊是外汇110网推出的app,是外汇110网的手机版,不是网站栏目。


2、以下外汇110网了栏目名称与功能说法不正确的是?

A.维权中心包括外汇投诉、外汇曝光、外汇咨询3个板块,神奇女侠其实是一个机器人。

B.外汇交易商栏目可以查平台信息、平台监管,可以查投资保障方式等

C.外汇书籍栏目是可以免费阅读的。

D.监管查询是全球最全的平台查询栏目

下方查看答案

答案:A。神奇女侠,是萌妹子哦,真的不是机器人。大家以后不要酱子问了


四、问答题(15分)

请列举你知道的黑平台名称到留言区(每列举一个加5分!)

参考答案:

万隆国际、摩登资本、银资环球投资、汇通外汇、WAFX西澳環球


考试结束!

记得给女侠点赞

敢在留言区晒出你的得分吗?

2018外汇人防骗全国统一考试,你能做对多少?


网友评论

暂时还没有评论,欢迎您发表

我要评论

(1000字内。图片请上传GIF,JPG,PNG,可上传10张)

更多评论

热点推荐

评论发表成功